Bimi Salteados com Soja e Lima
Os Bimi são dos vegetais mais versáteis que conheço, desta vez experimentei uns deliciosos Bimi Salteados com Soja e Lima.
Se queremos versatilidade num vegetal não podemos deixar de falar de Bimi. Ficam bem cozidos, salteados, assados, grelhados e se os quisermos comer em cru também o podemos fazer pois são realmente deliciosos de qualquer forma.
A minha forma favorita é sempre em cru, como apenas os caules e guardo os floretes para outras andanças mas os caules crus são crocantes, adocicados e muito saborosos e transformam qualquer salada para melhor.
Quem me ouve dizer/escrever isto e sabe que não sou a maior fã de Brócolos até deve achar estranho mas a verdade é que os Bimi são bem mais tenros, adocicados e saborosos que os Brócolos… ou como diz a campanha deste ano, Bimi são brócolos mas em bom!
Já fiz imensas receitas com Bimi, algumas estão aqui no blogue e pode encontrar aqui outras ainda não estão mas prometo que vou colocando nos próximos tempos o que está em falta aqui no blogue para que seja mais fácil encontrar e reproduzir as receitas que vou partilhando nas redes com vocês.
Quanto a esta receita é super simples mesmo e uma delicia seja para acompanhar carne ou peixe. Se não consumir soja poderá trocar o molho de soja por amino coco que o resultado ficará muito idêntico e igualmente delicioso.
Vamos então à receita?
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Cozedura
2 a 3 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
- 200 gramas Bimi (uma embalagem)
- 1 fio azete
- 3 dentes alho
- 2 c.sopa molho de soja ou amino coco
- 1 lima sumo
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Cozedura
2 a 3 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
- 200 gramas Bimi (uma embalagem)
- 1 fio azete
- 3 dentes alho
- 2 c.sopa molho de soja ou amino coco
- 1 lima sumo
Instruções de preparação
-
Cortar uma embalagem de Bimi em pedaços, lavar bem e reservar.
-
Numa frigideira colocar um generoso fio de azeite e 3 dentes de alho laminados e deixar que o alho aromatize o azeite.
-
Adicionar os Bimi e saltear durante 2 ou 3 minutos.
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Adicionar a soja e o molho de lima, envolver bem e desligar.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 2 a 3 minutos |
Doses |
pessoas
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- 200 gramas Bimi (uma embalagem)
- 1 fio azete
- 3 dentes alho
- 2 c.sopa molho de soja ou amino coco
- 1 lima sumo
Ingredientes
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- Cortar uma embalagem de Bimi em pedaços, lavar bem e reservar.
- Numa frigideira colocar um generoso fio de azeite e 3 dentes de alho laminados e deixar que o alho aromatize o azeite.
- Adicionar os Bimi e saltear durante 2 ou 3 minutos.
- Adicionar a soja e o molho de lima, envolver bem e desligar.