Amêndoas da Páscoa Rústicas
A Páscoa está quase aí e apesar de este ano ser uma Páscoa atípica trago uma Receita de Amêndoas da Páscoa Rústicas para poderem fazer em casa e se deliciarem.
Confesso que cá por casa a Páscoa é uma época festiva que passa um pouco ao lado, serve normalmente de “Desculpa”para juntar a família para um almoço demorado (Todas as desculpas são boas para juntar a família certo?).
Mas se a Páscoa passa ao lado, as amêndoas nos corredores de supermercado não passam despercebidas. Este ano as coisas são diferentes mas normalmente acabavam sempre por vir um ou dois pacotes de amêndoas parar cá a casa.
Normalmente trazemos um de amêndoas com Chocolate e outro com amêndoas tipo rústicas que são as minhas preferidas.
As amêndoas de chocolate são fáceis de reproduzir mas para me deliciar com as minhas amêndoas preferidas decidi recriar as Amêndoas de Páscoa rústicas à minha maneira.
Amêndoas de Páscoa
As amêndoas doces começaram a ser produzidas em França. O Objectivo na altura era que as amêndoas se conservassem por mais tempo o que acontecia com a cobertura açucarada.
Já a tradição das amêndoas oferecidas na Páscoa resulta do antigo culto prestado ao ovo como símbolo da Ressurreição e eternidade.
Independentemente dos hábitos de cada família, em Portugal é tradição antiga a troca de amêndoas confeitadas entre padrinho/madrinha e respectivos afilhados.
Este ano poderá não ser fácil trocar as amêndoas, nem caçar os ovos de chocolate no quintal de família mas espero que esta receita ou a Receita de Ovos de Páscoa de colher vos possa adoçar a vossa Páscoa.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
gramas
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- 250 gramas amêndoas com ou sem pele
- 1 chávena água
- 1 chávena açúcar mascavado
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 1 colher de chá canela do Ceilão
- 1 colher de chá erva-doce
Ingredientes
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- Colocar o açúcar e a água numa frigideira e deixar ferver.
- Quando estiver a ferver juntar a canela, a erva-doce e o cacau e misturar bem.
- Juntar as amêndoas e mexer sempe até passarem de uma textura pegajosa para uma textura granulada.
- Deite sobre uma folha de papel vegetal (separe as que estiverem juntas) e deixe arrefecer.
- Bom Apetite!
A Receita não resultará se substituir o açúcar mascavado por açúcar de coco...
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