Páscoa sem Bôla de Carnes não é Páscoa…
Que o digam os comilões que comeram esta pequena sem me deixar sequer provar 😃 !!!
Basicamente é muito fácil de fazer… e dizem (eu acredito) que fica deliciosa…
Nesta receita as carnes usadas foram os Confitados da Bistrô Bekas... Esta foi com o de Coelho, Mirtilos e Alecrim mas o de Codorniz e Ameixa Preta também resulta super bem… dizem que faz toda a diferença fazer a bôla com estes confitados pois toda a bôla fica aromatizada. Experimentem!
Receita:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de bebida vegetal (usei de aveia)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de polvilho doce
- 1 chávena de Fubá de Mandioca
- 1/2 Chávena de Farinha de Amêndoa
- 1 Colher de sopa de Alecrim
- 1 Frasco de 200ml de Confitado de Coelho, Mirtilos e Alecrim da Bistrô Bekas
Passo a passo:
Num processador ou robot de cozinha processar os ovos, a bebida vegetal, o azeite e o fermento, juntar as farinhas e processar bem por forma a que fique tudo bem misturado.
Envolver o Alecrim e a Carne do Confitado na massa.
Colocar numa forma de bolo Inglês forrada a papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora.
Bom Apetite!
Parceiros nesta receita: Bistrô Bekas