Receita de alho confitado
Para conservar alhos ou simplesmente para substituir a Manteiga de alho, esta Receita de alho confitado vai passar a ser um “Must Have” na sua casa.
Adoro manteiga de alho. Utilizo principalmente nas Bruschettas ou no Bolo do Caco sem glúten que costumo fazer. No entando, não sei se sou só eu mas muitas vezes achava que a manteiga de alho não deixava aquele gostinho a alho que tanto gosto.
Inicialmente fazia manteiga de alho com alho em cru mas passei rapidamente a fazê-la com alho assado no forno exactamente pela falta de sabor e o resultado era bastante mais satisfatório. No entanto sempre achei que daria para fazer melhor.
Recentemente, depois de ver um vídeo no TIK TOK (sinceramente não me recordo do autor) decidi experimentar fazer alho confitado.
Que boa experiência, os dentes de alho ficam deliciosos. Considero que são um ótimo substituto para a manteiga de alho mas ficam também deliciosos para usar em algumas receitas. A primeira vez que experimentei utilizar em receitas foi para fazer esta deliciosa Receita de Caras de Bacalhau com alho confitado e fiquei rendida. Eu, que nunca tinha comido caras de bacalhau fiquei logo rendida.
Os dentes de alho ficam bem docinhos e temperados com pimenta rosa e ervas aromáticas são sem dúvida muito aromáticos. Torna-se claro que a imaginação é o limite na hora de os servir.
Para quem gosta de fazer os seus próprios Presentes de Natal esta Receita de alho confitado é também uma excelente opção para colocar nos seus cabazes. Conserva os alhos durante bastante tempo e depois pode até entregar com algumas receitas como sugestão de confeção por exemplo.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
fracos
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- 500 gramas dentes de alho descascados
- 500 ml azeite extra-virgem
- 1 folha louro
- 1 c.sopa pimenta rosa em grão
- 1 raminho tomilho fresco
Ingredientes
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- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao lume baixo (no mínimo).
- Deixe no lume até os alhos ficarem cozinhados sem deixar nunca ferver o azeite. (cerca de 40 minutos)
- Coloque em frascos de vidro esterilizados e feche.
- Use nos seus cozinhados ou para substituir manteiga.
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