Receita de doce de Ovos Paleo
É amante de doce de ovos mas não quer incluir na sua alimentação açúcar refinado? Então esta Receita de doce de Ovos Paleo é para si.
Se existe doce que me enche as medidas é o doce de ovos! Adoro tudo (ou quase tudo) o que leve doce de ovos… Ovos moles,Tripas, Castanhas de ovos, D. Rodrigo, Cornucópias… Não preciso de continuar! Vocês já perceberam de certeza. E penso rapidamente na mostra de doces conventuais de Alcobaça… aiiiiiiii!!!!
É realmente um doce pelo qual perco a cabeça e por isso obviamente tinha de ter uma versão de doce de ovos “menos má” . Sim, não se iludam, um doce é sempre um doce podemos é escolher comer doces com melhores ingredientes.
Esta Receita de doce de Ovos Paleo que vos trago é do mais simples que existe. É aquele básico que depois serve para compor tudo o resto: rechear um bolo, colocar sobre as rabanadas, rechear crepes ou até comer à colher (eu juro que não disse isto e se vocês contarem a alguém eu desminto ahahaha).
Será que existem por aí mais amantes de doce de ovos como eu? Ou sao mais do #teamchocolate? Ou do #teamtudooqueédocemorre? Seja qual for o vosso #team convido a que experimentem este docinho de ovos e me deixem o vosso feedback: podem até enviar fotos do que criaram com ele… eu ia adorar!!!
Se quiserem podem experimentar usar o doce de ovos nestas Tripas de Aveiro ou então nestes Copinhos de Aveia com doce de ovos e Praliné de nozes são ambas deliciosas.
Tempo Preparação | 2 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1/3 chávena água
- 2 colheres de sopa xarope de ácer ou mel
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá polvilho doce
- 1 casca de limão
Ingredientes
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- Levar ao lume a água, a casquinha de limão e o mel e deixar ferver.
- Apagar o lume e peneirar o polvilho doce mexendo bem.
- Adicionar as gemas sem pelicula (passe as gemas por um passador) em fio mexendo bem e levar de novo ao lume para engrossar.
- Bom Apetite!
Nadia Souza
Adoro doce de ovos, vou experimentar a receita
HealthyBites
Nadia SouzaOlá Nadia… Espero que goste. Fico a aguardar o seu feedback. Grande beijinho
Marta Zampieri
Sou louca por doces de ovos, princesa as receitas portuguesas! Nem ligo pra chocolate. Vou experimentar fazer, o problema é que leva uma farinha com muito carboidrato. É possível substituir por outro ingrediente?
Marta Zampieri
Marta ZampieriCorrigindo: principalmente as receitas portuguesas.
HealthyBites
Marta ZampieriOlá Marta. Muito obrigado pelo seu comentário… Neste caso a quantidade é mínima e tem mesmo de ser um farinha tipo amido para que resulte cremoso como o queremos 🙂