Receita de Poke Bowl
As Poke Bowl estão na moda mas chegaram em força e vieram para ficar pois já contam com uma vasta legião de fãs.
Claro que as modas chegam sempre um pouco atrasadas a Portugal. Por exemplo em 2017, Poke Bowl foi a receita mais pesquisada do Google no Brasil. Por cá 2018 foi o ano em que atacaram em força. É certo que em 2018 já se começou a falar delas mas pelas redes sociais fora constatamos que foi no Verão de 2019 que a moda pegou.
Independentemente de ser ou não uma moda eu confesso: sou mega fã! As Poke Bowl sabem super bem, principalmente no Verão e são também super saudáveis. Para além disso têm aqueles sabores que eu adoro! Ou seja: uma mistura Vencedora não é verdade?
Cá por Lisboa já existem alguns restaurantes que as fazem, conheço por exemplo a Poke House que já experimentei e gosto apesar de achar absurda a quantidade de açúcar que colocam no arroz!
Mas a verdade é que é tão fácil fazer uma Poke Bowl que não existe razão que justifique não as fazer em casa de vez em quando.
Habitualmente as receitas originais levam molho de soja mas como eu não consumo soja nem derivados substitui o molho de soja por amino coco.
Não sei se conhecem ou já ouviram falar do amino coco mas tem um sabor semelhante ao molho de soja e é feito com os aminoácidos do coco. Basicamente conseguimos aquele tempero salgado tão característico sem consumir soja. Boas noticias não é verdade?
As Poke Bowl normalmente são servidas em taças individuais, mas cá por casa decidi faço muitas vezes em versão Mega Poke Bowl para quatro pessoas! Fica linda de qualquer forma. Os olhos também comem como sabem e nesse campo garanto a Poke Bowl também não falha.
Experimente também a esta Receita de Spring Rolls de Atum.
Deixo agora a Receita. Quem vai experimentar?
Tempo Preparação | 60 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 copo arroz negro cerca de 180 gramas
- 2 copos água para cozer o arroz
- 3 lombos salmão selvagem
- 1 posta atum fresco
- 1/2 couve-roxa chinesa
- 1 cenoura grande
- 1 cebola roxa grande
- 2 abacates hass médios
- 1 manga grande ou 3 fatias médias de melão
- 1 colher de sopa sementes de sésamo
- 2 limas (sumo)
- 1 colher de sobremesa açúcar de coco
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1/2 colher de chá gengibre em pó ou fresco ralado
- q.b. sal
- q.b. salada wakame opcional - atenção aos ingredientes
- q.b. ervilhas com wasabi opcional - atenção aos ingredientes
Ingredientes
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- Lave bem o arroz: em água corrente ou mudando a água umas 2 ou 3 vezes.
- Coloque num tacho o arroz e a água e ligue o lume. Deixe a água começar a ferver, baixe para lume médio e tape o tacho deixando cozer o arroz até a água evaporar.
- Quando a água tiver evaporado desligue o lume e deixe o tacho tapado mais 15 minutos.
- Solte os grãos do arroz com ajuda de uma colher e reserve para que fique frio.
- Prepare uma taça com óleo de coco, sumo de lima, o açúcar de coco, o gengibre e sal.
- Corte a cebola roxa em com a mandolina (bem fininha) e coloque dentro do molho que preparou e deixe repousar.
- No fundo de uma taça coloque o arroz negro e coloque à vez: couve-roxa em juliana, cenoura ralada, abacate aos cubos, melão ou manga aos cubos, escorra a cebola roxa e coloque também.
- Parta o salmão e o atum em cubos e coloque no centro da taça polvilhando com sementes de sésamo.
- Por fim coloque a salada de wakame e as ervilhas com wasabi e regue o peixe com o que sobrou do molho.
- Bom Apetite!
Poderá usar Arroz Branco no entanto deverá ter alguma goma.
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Obrigado!
Ana Filipa Corrêa
Olá Teresa,
Adoro Poke Bowls.. Podes dizer-me onde posso encontrar a salada wakame?
Obrigada,
HealthyBites
Ana Filipa CorrêaOlá Ana.
Obrigado pelo seu comentário.
Eu costumo comprar nos supermercados do Martim Moniz.