Rabanadas de forno
E se as Rabanadas fossem de forno e não fritas? Esta Receita de Rabanadas de forno prova que conseguimos o mesmo sabor de forma mais saudável, não acreditas?
Recebi um convite da AEG para um Showcooking Natalício. A ideia seria partilhar versões um pouco mais saudáveis das sobremesas mais tradicionais da época Natalícia.
Mas eu tinha um problema: não sou a maior fã dos doces tradicionais de Natal. Não gosto de doces fritos nem de doces muito doces e por isso o desafio de adaptar receitas tradicionais natalícias era grande… mas irrecusável!
Algumas eram adaptações mais óbvias, outras mais complicadas. As Rabanadas de forno pareceram-me uma excelente ideia e foi isso mesmo que decidi fazer.
Rabanadas de forno.
Não sou a maior fã de Rabanadas (isto para não dizer que não gosto mesmo). Aquela textura de “papa” não é mesmo a minha praia mas reconheço que deve ficar uma delicia pois quase todos os que conheço adoram rabanadas.
Estas são um pouco diferentes do habitual. Em vez de serem demolhadas em leite ou bebida vegetal são demolhadas em Chá de Limão bem forte (sugestão de uma querida seguidora). Também não são adoçadas logo de inicio e cada um coloca no final o doce que quer usar escolhendo o sabor e quantidade ajustadas a si.
Sobre o Showcooking na AEG
O showcooking foi feito em directo a partir do Showroom da AEG e podes ver o vídeo AQUI (parte 1) e AQUI (parte 2).
O forno a vapor Cookview da AEG foi a estrela do dia, pode saber mais sobre ele AQUI mas posso dizer que entre outras coisas tem a função Steamify que regula automaticamente o vapor necessário ao cozinhado, tem a possibilidade de fazer cozedura a vácuo e ainda como o nome indica a possibilidade de ver através de uma câmara como está o cozinhado controlando remotamente o forno. Fiquei obviamente apaixonada e cheia de vontade de ter um forno destes.
Tive ainda possibilidade de trabalhar com outros electrodomésticos. O Forno Compacto Combiquick que é um forno ventilado com função de forno e microondas, ideal para casas pequenas e também a Ultramix uma batedeira com 1000W de potência ideal para todo o tipo de massas até as mais pesadas.
Claro que vim cheia de vontade de equipar a minha cozinha toda com AEG ou não tivesse eu na fase de remodelação da minha cozinha.
Relativamente às outras receitas do Showcooking. Fiz estes Sonhos de Cenoura enformados e ainda estas deliciosas Broas Castelares sem glúten e sem refinados.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Doses |
rabanadas
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- 1 pão sem glúten
- 300 ml água
- 1 limão
- 2 ovos
- 1 c.chá canela em pó
- 1 c.chá baunilha em pasta ou extracto
Ingredientes
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- Corte o pão em fatias.
- Faça um chá bem forte com a água e a casca de limão.
- Bata os ovos e junte-lhes a canela e a baunilha.
- Molhe as fatias de pão em chá, de seguida em ovo e coloque sobre papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos, vire e coloque mais 5 minutos.
- Sirva com um fio de mel, xarope tâmaras (como na imagem) ou outro a seu gosto.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a AEG.
Fotos de Rui Valido.