Parmigiana de Batata Amandine
Uma deliciosa Receita de Inspiração Italiana.
Doses Tempo Preparação
4-6pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
50minutos
Doses Tempo Preparação
4-6pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
50minutos
Instruções de preparação
  1. Lave bem as batatas e com uma mandolina corte rodelas com 2/3mm de espessura e corte a scamorza em cubos.
  2. Pincele uma assadeira com azeite e coloque a farinha de mandioca espalhada no fundo.
  3. Por cima da farinha disponha uma camada de rodelas de batata, tempere com um pouco de oregãos.
  4. Coloque alguns cubos de scamorza, mozarella ralada e parmesão e por cima fatias de presunto… volte a colocar batatas e repita as camadas até terminar os ingredientes.
  5. Finaliza com mozarella ralada e um pouco de parmesão.
  6. Coloca o leite (ou natas ou bebida vegetal) sobre as batatas.
  7. Tapa a assadeira e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Destapa passado esse tempo e deixa mais 20/30 minutos… até todo o liquido ter secado e as batatas estarem cozinhadas.
  8. Serve de imediato.
  9. Bom Apetite!