Parmigiana de Batata Amandine
Experimentei esta Parmigiana de Batata Amandine um pouco a medo mas em boa hora o fiz. É sem dúvida uma receita deliciosa e que merece ser partilhada e muito repetida. Por isso hoje tem lugar de destaque por aqui e é daquelas que têm mesmo de experimentar.
Nas minhas muitas, mas nunca suficientes, visitas a Itália já experimentei algumas versões de Parmigiana sendo a de Beringela a minha favorita e a mais tradicional da zona de Nápoles.
Nunca tinha experimentado a versão com Batata mas queria acreditar que ia ficar delicioso… e ficou mesmo.
Como não poderia deixar de ser, utilizei as Batatas Princesa Amandine que são para mim as favoritas… e não é só por ser embaixadora da marca. A Verdade é que as Batatas Princesa Amandine são muito cremosas e suaves em qualquer altura do ano… sempre a mesma qualidade garantida!
Sem dúvida que nas minhas receitas tenho imensa inspiração Italiana. Itália é como o meu segundo País onde tenho a minha segunda Família daquela que escolhemos: Os Nossos amigos! É por isso que tantas vezes partilho receitas de inspiração Italiana e sem dúvida que a Culinária Italiana é uma das minhas favoritas no mundo! Em primeiro lugar claro que está a culinária Portuguesa (nem podia ser de outra forma).
Mas sem mais conversas… vamos rapidamente passar a esta receita deliciosa que aposto que vão adorar.
Para outras receitas com as deliciosas Batatas Princesa Amandine podem espreitar AQUI.
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 50 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 kg Batata Princesa Amandine
- 200 gramas mozarella ralada
- 80 gramas parmesão ralado
- 1 chávena leite/bebida vegetal ou natas
- 2 c.sopa oregãos
- 150 gramas presunto fatiado sem aditivos
- 120 gramas queijo scamorza
- q.b. azeite
- 2 c.sopa farinha de mandioca grossa
Ingredientes
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- Lave bem as batatas e com uma mandolina corte rodelas com 2/3mm de espessura e corte a scamorza em cubos.
- Pincele uma assadeira com azeite e coloque a farinha de mandioca espalhada no fundo.
- Por cima da farinha disponha uma camada de rodelas de batata, tempere com um pouco de oregãos.
- Coloque alguns cubos de scamorza, mozarella ralada e parmesão e por cima fatias de presunto... volte a colocar batatas e repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Finaliza com mozarella ralada e um pouco de parmesão.
- Coloca o leite (ou natas ou bebida vegetal) sobre as batatas.
- Tapa a assadeira e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Destapa passado esse tempo e deixa mais 20/30 minutos... até todo o liquido ter secado e as batatas estarem cozinhadas.
- Serve de imediato.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Batata Princesa Amandine.