Bolo Húmido de Alfarroba
Ideal para acompanhar um chá nos dias cinzentos hoje trago um delicioso Bolo Húmido de Alfarroba.
Confesso que já não me recordava desta receita. Publiquei-a no Blogue no dia 1 de março de 2017, tinha o blogue 2 meses acabados de fazer. Depois disso nunca mais pensei na receita. Mas hoje, 17 de outubro de 2021 uma seguidora querida comentou este Post dizendo que tinha experimentado a receita e o Bolo tinha ficado uma delicia.
Sendo domingo, e estando um dia cinzentão de outubro o comentário desta seguidora foi o mote perfeito para repetir a receita. As fotos que estavam no blogue não eram dignas desta receita deliciosa e por isso decidi refazer tudo … o bolo e as fotos. (No Post do Instagram em que falei sobre este bolo deixei a foto original da receita, podes ver AQUI).
Bolo de Alfarroba
Este bolo de Alfarroba fica com uma textura incrível e é mesmo super delicioso. Fica húmido mas não demasiado, fofinho e é a companhia ideal para um chá quentinho. A Judite por exemplo foi enganada e jura a pés juntos que este é um Bolo de Chocolate (eu disse-lhe a verdade mas ela insiste que é de chocolate).
É muito simples de fazer e trago para vocês a versão para Robot de Cozinha mas também a versão para fazer este Bolo à mão de maneira mais tradicional. Qualquer que seja a sua opção, não deixe mesmo de fazer este Bolinho pois acredite: Vai ser um sucesso!
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 3 ovos
- 1 cháv. açúcar de coco
- 1+1/2 cháv. farinha de aveia
- 1/2 cháv. óleo de coco derretido
- 1 cháv. bebida vegetal
- 1 c.sopa vinho do porto
- 1 c.chá canela em pó
- 2 c.chá fermento
- 2 c.sopa farinha de alfarroba
Ingredientes
|
|
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo com óleo de coco e farinha de alfarroba, Reservar.
- Coloque no copo do robot de cozinha os ovos, o açúcar, o óleo e a bebida vegetal e programe 1 min., 37º, Vel. 3. No Final programe mais 1 min. Vel. 6. (Para fazer à mão Bata os ingredientes com um fuet)
- Adicionar a canela e o vinho do porto e programe 6seg vel 5. (Adicione a canela e o vinho do Porto e bata)
- Numa taça misture a farinha de alfarroba com a farinha de aveia e o fermento, adicione ao preparado e programe 20seg vel. 3. (Envolva as farinhas no preparado anterior).
- Verta o preparado na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até o palito sair seco.
- Espere 5 minutos antes de desenformar.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Bolo Húmido de Alfarroba ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Receita original de Março de 2017 atualizada em Outubro de 2021.
Paula Teixeira
Não tinha os ingredientes todos, fiz algumas substituições, mas o bolo ficou óptimo! Foi a 1a vez que utilizei a farinha de alfarroba e estou rendida. O bolo fica húmido e super saboroso!
HealthyBites
Paula TeixeiraOlá Paula.
Muito grata pelo seu feedback!
Que bom que gostou do bolo!
Um Beijinho!