Bolo Húmido de Alfarroba

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cháv. açúcar de coco
- 1+1/2 cháv. farinha de aveia
- 1/2 cháv. óleo de coco derretido
- 1 cháv. bebida vegetal
- 1 c.sopa vinho do porto
- 1 c.chá canela em pó
- 2 c.chá fermento
- 2 c.sopa farinha de alfarroba
Ingredientes
|
![]() |
Instruções de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo com óleo de coco e farinha de alfarroba, Reservar.
- Coloque no copo do robot de cozinha os ovos, o açúcar, o óleo e a bebida vegetal e programe 1 min., 37º, Vel. 3. No Final programe mais 1 min. Vel. 6. (Para fazer à mão Bata os ingredientes com um fuet)
- Adicionar a canela e o vinho do porto e programe 6seg vel 5. (Adicione a canela e o vinho do Porto e bata)
- Numa taça misture a farinha de alfarroba com a farinha de aveia e o fermento, adicione ao preparado e programe 20seg vel. 3. (Envolva as farinhas no preparado anterior).
- Verta o preparado na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até o palito sair seco.
- Espere 5 minutos antes de desenformar.
- Bom Apetite!