Filetes de Red Fish à Puttanesca
Não é preciso fazer massa ou pizza para termos sabores Italianos à mesa. Estes Filetes de Red Fish à Puttanesca são uma ode à comida Italiana que vão ter mesmo de experimentar.
Gosto muito dos sabores Italianos e não há semana cá em casa em que não se faça algo a lembrar estes sabores. Foi a primeira vez que experimentei Peixe à Puttanesca e não podia estar mais contente com o resultado. Será sem dúvida uma receita a repetir.
Itália tem muito mais do que massas e pizzas ainda que normalmente estes sejam os sabores mais associados. Nas minhas temporadas em Itália experimentei imensas coisas diferentes …. lembro-me por exemplo das Polpette di Baccalà que são umas deliciosas almondegas se Bacalhau que um destes dias ainda tenho de recriar.
Quando a Gelpeixe me lançou o desafio de cozinhar com uns Filetes de Red Fish limpinhos e arranjados pensei durante alguns dias no que fazer. O mote para esta Puttanesca foi quando ao arrumar a despensa encontrei uma pequenina lata de anchovas perdida. Não sei porquê mas esta latinha não constava do inventário da despensa mas pelos vistos estava lá com um propósito.
A verdade é que para mim anchovas é sinónimo de Puttanesca. Nunca comi ou coloquei anchovas noutro sitio… Foi na altura que surgiu o click: “E se… fizesse os filetes de Red Fish à Puttanesca?” E assim foi… genteeeee é só uma das melhores formas de comer peixe de sempre. Adorei e será sem dúvida uma receita a repetir, mesmo usando filetes de outros peixes.
Para outras receitas deliciosas com Peixe espreitem AQUI. E agora? Vamos à Receita?
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
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- 2 Filetes de Red Fish Gelpeixe
- 3 c.sopa azeite
- 1 cebola
- 6 dentes alho
- 40 gramas anchovas enlatadas 1 lata
- 60 ml vinho branco seco
- 200 gramas tomate pelado
- 1 c.chá oregãos secos
- 100 gramas tomate cherry
- 2 c.sopa alcaparras
- 50 gramas azeitonas descaroçadas
- 1 raminho salsa
Ingredientes
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- Numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada e salteie a cebola até ficar translucida.
- Adicione os dentes de alho picados e cozinhe mais 1 minuto.
- Junte as anchovas e com ajuda da espátula vá desfazendo as anchovas e envolvendo na cebola.
- Adicione o vinho e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Junte os tomates pelados e os oregãos e deixe ferver 8 a 10 minutos em lume brando.
- De seguida junte metade das alcaparras e os filetes. Coloque um pouco de molho sobre cada filete, tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando uns 6 a 8 minutos.
- Retire os filetes, adicione os tomates cherry e cozinhe-os durante 5 minutos.
- Devolva os filetes à frigideira, salpique com as restantes alcaparras, com as azeitonas e com a salsa picada e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.