Coroa de Natal de Salmão Fumado
Uma Coroa de Natal de Salmão Fumado para um Natal diferente, saudável e saboroso.
Cá por casa fazer uma Coroa de Natal diferente todos os anos tornou-se quase uma tradição. No ano passado por exemplo preparei uma deliciosa e vistosa Coroa de Natal de Enchidos que partilhei consigo aqui no blogue. Este ano queria algo diferente e acima de tudo mais leve e fresco.
Ainda que a coroa de Natal do ano passado tenha sido um sucesso. A verdade é que na altura do Natal acabamos sempre por comer mais do que devíamos e a comida é toda bastante pesada.
Uma das coisas que gosto é de ter sempre uma Saladinha fresca na Mesa. Ajuda a desenjoar das comidas mais pesadas e é sempre uma forma boa de comermos vegetais e acrescentar nutrientes às nossas refeições.
Esta saladinha foi sugestão do Calendário de Advento com sugestões simples e rápidas que partilhei no Instagram Healthy Bites.
Coroa de Natal de Salmão Fumado
Para fazer esta coroa a fórmula foi bem simples. Alface e rúcula para verdes, depois uns rolinhos de pepino, umas fatias de rabanete, uns ovinhos de codorniz, umas bolinhas de queijo creme e umas fatias de salmão fumado.
Deu origem a uma saladinha fresca e deliciosa que fez muitos fãs. A salada acabou por desaparecer rapidamente da mesa e toda a gente teve vontade de repetir.
Se procura uma salada diferente, para compor a sua mesa festiva não deixe de experimentar esta deliciosa receita prometo que não se vai arrepender.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 6 folhas alface
- 100 gramas rúcula
- 1 pepino
- 4 rabanetes
- 3 ovos de codorniz
- 100 gramas salmão fumado
- 50 gramas queijo creme com alho e ervas
Ingredientes
|
|
- Coze os ovos de codorniz, descasca e reserva.
- Com ajuda de uma tacinha, coloca a alface ripada e a rúcula num prato em forma de coroa.
- Fatia o pepino com um descascador de vegetais e faz rolinhos com ele e coloca em alguns pontos no meio da alface e da rúcula.
- Com a mandolina fatia os rabanetes bem finos. Faz montinhos de 2 ou 3 fatias e dispõe na coroa como se fossem bolas de natal.
- De seguida coloca sobre a coroa de verdes alguns pedaços de salmão fumado.
- Corta os ovos de codorniz ao meio e coloca sobre a coroa de verdes com a gema virada para cima.
- Por último, com ajuda de 2 colheres de sobremesa faz pequenas quenelles de queijo creme e dispões também na coroa.
- Serve bem fresquinha.
- Bom Aetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Coroa de Natal de Salmão Fumado ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigada!