Ementa Semanal Paleo e Low Carb (19 a 23 de novembro de 2018)
Mais uma semana e mais uma opção de Ementa Semanal Paleo e Low Carb para vocês.
Esta ementa é o exemplo das ementas que tenho feito nos ultimos tempos. Estou em processo de perca de peso do pós gravidez e ainda a amamentar e estou a ser seguida por um Nutricionista que tem guiado os meus passos fazendo pequenos ajustes ao que já era a minha alimentação. Para além destas dicas de alimentação o meu nutricionista tem dado também uma ajudinha com os problemas hormonais recorrentes.
Não vos posso dizer e afirmar com certeza que vão emagrecer se comerem exactamente isto… mas quase que poderia garantir que sim.
Mas não se esqueçam nunca que o ideal é terem acompanhamento por parte de um nutricionista que vos desenhe um plano à vossa medida e tendo em conta os vossos objectivos.
Esta Ementa Semanal Paleo e Low Carb consiste como habitualmente em 3 refeições diárias (pequeno-almoço, almoço e jantar) com alimentos carregados de bons nutrientes, de proteína e gorduras saudáveis para nos ajudar a sentir saciados e sem necessidade de comer alimentos menos bons..
Nesta ementa como sempre não consta o glúten mas conta com alguns lacticínios. Não sendo regra os lacticinios podem ser consumidos exporadicamente.
No final deixarei ainda algumas ideias de snacks, bebidas e ainda algumas dicas nomeadamente para comer em restaurantes.
Como sempre deixo o link para download da ementa e da lista de compras se preferirem!
Para seguir as sugestões diárias de snacks, lanches e pequeno-almoço acompanhe também a página de Facebook e a conta de Instagram Healthy Bites.
Ementa Semanal Paleo e Low Carb
2ªFeira – 19 Novembro
Pequeno- almoço:
Presunto, Tomate e Mirtilos
Almoço:
Sopa de Espinafres com ovos escalfados
Jantar:
Courgettini Caprese
Receita AQUI
3ªFeira – 20 Novembro
Pequeno- almoço:
Ovos cozidos com abacate e coentros
Almoço:
Bife de Vitela com cogumelos e leite de coco com Legumes salteados
Jantar:
Bacalhau à Healthy Bites
Receita AQUI
4ªFeira – 21 Novembro
Pequeno- almoço:
Sopa de Espinafres com ovo cozido e sementes
Almoço:
Peito de frango grelhado com “arroz” de couve-flor e cenoura
Jantar:
Pescada de Fricassé com Legumes Assados no forno
Receita AQUI
5ªFeira – 22 Novembro
sto” de peito de frango com ovos mexidos
Almoço:
Bacalhau cozido com nabiças a cenouras a vapor
Jantar:
Abóbora Pattison Recheada com Salada de Verdes
Receita AQUI
6ªFeira – 23 Novembro
Pequeno- almoço:
Sopa de Espinafres com presunto
Almoço:
Coelhinhos de porco com maçã e cogumelos com chips de abóbora
Receita AQUI
Jantar:
Rascasso grelhado com Brócolos ao vapor.
Sugestões de Snacks
- 1 fruta mais 5 ou 6 nozes ou amêndoas
- 10 frutos secos (amêndoas, nozes, castanhas do maranhão,…)
- tomate cherry
- cenoura crua
- ovo cozido
- conserva de peixe em azeite
Bebidas
- Água, água, água…. ( a melhor bebida)
- De manhã em jejum tomo infusão de gemgibre
- Tomo também infusões de hibisco, cavalinha, dente de leão…
Outras dicas
- Não se esqueçam de incluir bons Hidratos de Carbono para as crianças … Batata doce, Mandioca, Inhame, Mais Fruta…
- Faço exercicio físico (tento fazer 4 vezes por semana, embora nem sempre o consiga)
- Em caso de necessidade grande de um doce como um quadrado de chocolate com mais de 70% de cacau
- Quando como em restaurantes peço a proteína (carne, peixe, marisco, ovos) acompanhada somente com legumes/salada. (que na prática é igual ao que faço em casa).
- Como no máximo 2 peças de fruta por dia (normalmente aos lanches e sempre acompanhadas por frutos secos) e nunca como fruta depois das 18h.
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Isabel Marques
Obrigada
HealthyBites
Isabel MarquesObrigado eu… por estar desse lado 🙂 Boa semana!
“O que faço hoje para jantar?” – Liiv
[…] a alegria de viver – mas a autora é equilibrada nas escolhas e faz uma coisa que adoro: menus semanais. Ou seja, pensa por mim, o que, nestas coisas, eu agradeço muito. Não sigo à risca os menus mas […]
HealthyBites
“O que faço hoje para jantar?” – LiivObrigado! Fico de coração cheio!!!
Mafalda Cristina Ferreira
ola podia dar a receita da sopa de espinafres ou dizer que ingredientes poe obrigado
HealthyBites
Mafalda Cristina FerreiraOlá Mafalda…
Posso verificar as quantidades… sou sincera faço sempre a olho…
Mas faço um creme com cebola, alho, courgette, tomate, abóbora… e depois as folhas de espinafres “a boiar”.
Na próxima vez que fizer vejo as quantidades para publicar a receita 😉