Receita de Ovo de Páscoa de Colher
E a sugestão para esta Páscoa que quero deixar para vocês é esta Receita de Ovo de Páscoa de Colher de comer e chorar por mais.
Tenho andado ocupada, cansada, com a pequena doente e sem grande tempo para nada. Na verdade não restam nem 5 minutos do meu dia para a minha terapia que é cozinhar. Tem sido dificil gerir o blog com todo este empenhamento mas logo, logo as coisas vão acalmar e tudo vai compensar (Eu “acradito” como diz o outro).
Na verdade tinha imensos planos para esta Páscoa mas parece que vou guardar tudo a 7 chaves para partilhar com vocês no próximo ano pois tudo o que consegui fazer foram estes Ovos de Páscoa de Colher. São realmente deliciosos e merecem todo o destaque nesta Páscoa, só fico triste que não tenha saido mesmo mais nada mas é por uma boa razão e vocês em breve vão saber tudo.
Bem, começo por dizer que não sou expert em trabalhar chocolate mas uso uma técnica para temperar chocolate que aprendi algures no Youtube (essa grande escola) e é uma técnica infalivel e super, super fácil… ao alcance de qualquer um…. mas já vos conto tudo.
Convém mesmo é escolher um Chocolate de Boa Qualidade e eu optei pelo Chocolate de Culinária KaOka 70% cacau disponivel no Celeiro.
Costumam comer estes Ovos de Colher? Os Brasileiros são quem mais faz versões destes ovos, podem ver AQUI por exemplo uma variedade imensa de recheios mas infelizmente todos pouco saudáveis.
Resta-nos adaptar os recheios e criar deliciosas maravilhas mais saudáveis…
Hoje deixo uma sugestão mas tenho muito mas muito mais ideias para experimentar, vou contando todas as minhas experiências… está prometido!!!
Para mais sugestões de Páscoa, vejam como foi a Páscoa 2018 cá por casa!
Tempo Preparação | 60 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Tempo passivo | 20 minutos |
Doses |
ovo da Páscoa
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- 300 gramas chocolate negro KaOkA 70% Cacau
- 4 colheres de sopa Leite condensado de coco Ver notas
- 1 colher de sopa manteiga de amendoim
- 2 Cookies de Manteiga de Amendoim Ver notas
Ingredientes
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- Escolha os utensilios cuidadosamente, deverá usar uma panela e uma taça para derreter o chocolate que encaixe prefeitamente na panela para que o vapor de água não danifique a qualidade do chocolate.
- Pique os 300 gramas de chocolate grosseiramente com uma faca. Coloque 200 gramas na taça para derreter e reserve os restantes 100 gramas.
- Coloque a panela de água ao lume e quando ferver, desligue o lume e coloque sobre ela a taça com o chocolate para derreter.
- Vá mexendo cuidadosamente por forma a derreter todo o chocolate.
- Quando estiver derretido, retire a taça da panela e misture o restante chocolate mexendo sempre até que este derreta também.
- Poderá parecer tarefa impossivel derreter o chocolate que se adicionou por último, mas acredite que não é. Continue a misturar e vai acabar por obter uma mistura totalmente derretida e que já estará no ponto para trabalhar.
- Utilize uma forma de acetato (ver notas da receita) e coloque um pouco de chocolate no fundo. Com ajuda de um pincel cubra toda a superficie da forma e deixe arrefecer (poderá colocar no frigorifico 5 minutos).
- Volte a cobrir toda a superficie do ovo com chocolate mais 2 vezes deixando arrefecer entre aplicações.
- Passe com uma faca ao longo do acetato para acertar as pontas do ovo e descole-o com facilidade da forma.
- Ao restante chocolate, adicione 3 colheres de leite condensado de coco e leve ao lume por forma a que a mistura fique mais espessa do género de Brigadeiro.
- Deixe arrefecer e coloque no fundo do ovo este Brigadeiro de chocolate.
- Adicione Cookies de Amendoim partidas e por fim faça um drizzle de manteiga de amendoim e de leite condensado de coco por cima.
- Está pronto. Bom Apetite!
- Receita Leite Condensado de Coco AQUI
- Receita das Cookies de Manteiga de Amendoim AQUI
- Usei uma forma de acetado para ovos de 250 gramas deste género
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