Escolha os utensilios cuidadosamente, deverá usar uma panela e uma taça para derreter o chocolate que encaixe prefeitamente na panela para que o vapor de água não danifique a qualidade do chocolate.
Pique os 300 gramas de chocolate grosseiramente com uma faca. Coloque 200 gramas na taça para derreter e reserve os restantes 100 gramas.
Coloque a panela de água ao lume e quando ferver, desligue o lume e coloque sobre ela a taça com o chocolate para derreter.
Vá mexendo cuidadosamente por forma a derreter todo o chocolate.
Quando estiver derretido, retire a taça da panela e misture o restante chocolate mexendo sempre até que este derreta também.
Poderá parecer tarefa impossivel derreter o chocolate que se adicionou por último, mas acredite que não é. Continue a misturar e vai acabar por obter uma mistura totalmente derretida e que já estará no ponto para trabalhar.
Fazer a “casca” do ovo
Utilize uma forma de acetato (ver notas da receita) e coloque um pouco de chocolate no fundo. Com ajuda de um pincel cubra toda a superficie da forma e deixe arrefecer (poderá colocar no frigorifico 5 minutos).
Volte a cobrir toda a superficie do ovo com chocolate mais 2 vezes deixando arrefecer entre aplicações.
Passe com uma faca ao longo do acetato para acertar as pontas do ovo e descole-o com facilidade da forma.
Recheio do Ovo
Ao restante chocolate, adicione 3 colheres de leite condensado de coco e leve ao lume por forma a que a mistura fique mais espessa do género de Brigadeiro.
Deixe arrefecer e coloque no fundo do ovo este Brigadeiro de chocolate.
Adicione Cookies de Amendoim partidas e por fim faça um drizzle de manteiga de amendoim e de leite condensado de coco por cima.