Receita de Ovo de Páscoa de Colher
Deliciosos ovos da Páscoa de Colher. O Presente que todos vão querer receber.
Doses Tempo Preparação
1ovo da Páscoa 60minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
20minutos 20minutos
Doses Tempo Preparação
1ovo da Páscoa 60minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
20minutos 20minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
Temperar o Chocolate
  1. Escolha os utensilios cuidadosamente, deverá usar uma panela e uma taça para derreter o chocolate que encaixe prefeitamente na panela para que o vapor de água não danifique a qualidade do chocolate.
  2. Pique os 300 gramas de chocolate grosseiramente com uma faca. Coloque 200 gramas na taça para derreter e reserve os restantes 100 gramas.
  3. Coloque a panela de água ao lume e quando ferver, desligue o lume e coloque sobre ela a taça com o chocolate para derreter.
  4. Vá mexendo cuidadosamente por forma a derreter todo o chocolate.
  5. Quando estiver derretido, retire a taça da panela e misture o restante chocolate mexendo sempre até que este derreta também.
  6. Poderá parecer tarefa impossivel derreter o chocolate que se adicionou por último, mas acredite que não é. Continue a misturar e vai acabar por obter uma mistura totalmente derretida e que já estará no ponto para trabalhar.
Fazer a “casca” do ovo
  1. Utilize uma forma de acetato (ver notas da receita) e coloque um pouco de chocolate no fundo. Com ajuda de um pincel cubra toda a superficie da forma e deixe arrefecer (poderá colocar no frigorifico 5 minutos).
  2. Volte a cobrir toda a superficie do ovo com chocolate mais 2 vezes deixando arrefecer entre aplicações.
  3. Passe com uma faca ao longo do acetato para acertar as pontas do ovo e descole-o com facilidade da forma.
Recheio do Ovo
  1. Ao restante chocolate, adicione 3 colheres de leite condensado de coco e leve ao lume por forma a que a mistura fique mais espessa do género de Brigadeiro.
  2. Deixe arrefecer e coloque no fundo do ovo este Brigadeiro de chocolate.
  3. Adicione Cookies de Amendoim partidas e por fim faça um drizzle de manteiga de amendoim e de leite condensado de coco por cima.
  4. Está pronto. Bom Apetite!
Recipe Notes
  • Receita Leite Condensado de Coco AQUI
  • Receita das Cookies de Manteiga de Amendoim AQUI
  • Usei uma forma de acetado para ovos de 250 gramas deste género