Mais uma Ementa Semanal Paleo para vós.
Esta Ementa Semanal está como sempre preparada para a vertente Primal da Paleo…
São apenas sugestões que podem e devem adaptar aos vossos gostos, necessidades e objectivos.
Se preferirem podem fazer o download da Ementa NESTE LINK e também da Lista de Compras NESTE.
Já partilhei com vocês mais de 40 ementas paleo (podem consultar as anteriores AQUI)
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Ementa Semanal Paleo
2ª Feira – 30 de julho
Pequeno- almoço:
Turbinado (adultos) /Iogurte com Millet Puff (criança)
Almoço:
Bife de perú com legumes assados no forno
(Grelhe um bife de perú temperado com sal, alho em pó e alecrim. Para os legumes colocar num tabuleiro 1 courgette e 1 beringela aos cubos, 1 cenoura ralada, 2 punhados de tomate cherry, 1 pedaço de abóbora aos cubos. Temperar com azeite, sal, ervas aromáticas a gosto e levar ao forno a 180ºC até os legumes assarem– cerca de 30 minutos).
Jantar:
Poke Bowl de Salmão e Atum
Receita AQUI
3ª Feira – 31 de julho
Pequeno- almoço:
Iogurte grego com nozes, e morangos.
Almoço:
Peixe espada grelhado com salada de tomate e pepino.
Jantar:
Peito de Frango com Tomate e Espinafres
Receita AQUI
4ª Feira – 01 de agosto
Pequeno- almoço:
Mousse de abacate com proteina de cânhamo e mirtilos.
Almoço:
Supremos de perú e Bacon com Salada de Verdes
Receita AQUI
Para a salada use alface, rúcula e espinafres.
Jantar:
Creme de Courgette e Coentros com ovos escalfados.
(Faça um creme com Cebola, Courgette, Nabo e Coentros. E acompanhe com ovos escalfados.)
5ª Feira – 02 de agosto
Pequeno- almoço:
Ovos mexidos com pimenta preta. Morangos e amêndoas.
Almoço:
Bacalhau assado com salada de tomate, cebola e oregãos.
(Asse o bacalhau e desfie. Faça uma salada de tomate, cebola, alho e junte o bacalhau. Tempere com azeite e oregãos.)
Jantar:
Quiche de Frango e Bacon com salada de verdes
Receita AQUI
6ª Feira – 03 de agosto
Pequeno- almoço:
Creme de Courgette com Sementes.
Almoço:
Bife de vitela com molho 4 pimentas e cogumelos com puré de couve-flor.
(Faça os bifes na frigideira com um pouco de azeite e alho esmagado. Retire os bifes e coloque na frigideira a mistura 4 pimentas para soltar sabor coloque 1 lata de leite de coco, rectifique temperos e deixe apurar. Quando o molho estiver apurado coloque novamente os bifes para aquecerem e tomarem sabor. Para o puré de couve-flor basta cozer a couve-flor a vapor e triturar juntando temperos – pimenta, sal e noz moscada).
Jantar:
Lombos de Pescada com Crosta de Azeitona e Tomate Seco
Receita AQUI.