Ementa Semanal Paleo e Low Carb (18 a 22 de março de 2019)
Mais uma semana e mais uma opção de Ementa Semanal Paleo e Low Carb para vocês. Esta ementa é o exemplo das ementas que tenho feito nos últimos tempos. Estou ainda a perder os kgs a mais da gravidez e ainda a amamentar e estou a ser seguida por um Nutricionista que tem guiado os meus passos fazendo pequenos ajustes ao que já era a minha alimentação. Para além destas dicas de alimentação o meu nutricionista tem dado também uma ajudinha com os problemas hormonais recorrentes. Não vos posso dizer e afirmar com certeza que vão emagrecer se comerem exactamente isto… mas quase que poderia garantir que sim. Mas não se esqueçam nunca que o ideal é terem acompanhamento por parte de um nutricionista que vos desenhe um plano à vossa medida e tendo em conta os vossos objectivos. Esta Ementa Semanal Paleo e Low Carb consiste como habitualmente em 3 refeições diárias (pequeno-almoço, almoço e jantar) com alimentos carregados de bons nutrientes, de proteína e gorduras saudáveis para nos ajudar a sentir saciados e sem necessidade de comer alimentos menos bons.. Nesta ementa como sempre não consta o glúten e também não constam lacticínios. Relativamente a estes últimos ando em fase de corte aos lacticinios para experimentar como reage o meu corpo. No final deixarei ainda algumas ideias de snacks, bebidas e ainda algumas dicas nomeadamente para comer em restaurantes. Como sempre deixo o link para download da ementa e da lista de compras se preferirem! Para seguir as sugestões diárias de snacks, lanches e pequeno-almoço acompanhe também a página de Facebook e a conta de Instagram Healthy Bites.
Ementa Semanal Paleo e Low Carb
2ªFeira – 18 março
Pequeno- almoço:
1/2 Abacate com canela + ovo cozido e sementes de linhaça
Almoço:
Bacalhau cozido+ Brócolos salteados em alho e azeite
Jantar: Bife de perú com cogumelos salteados e salada de espinafres e abacate
3ªFeira – 19 março
Pequeno- almoço:
Ovos mexidos com presunto e sementes de girassol
Almoço:
Zoodles com Almondegas de vitela
Jantar:
A melhor sopa de peixe do mundo + ovo cozido
Receita AQUI
4ªFeira – 20 março
Pequeno- almoço:
Sopa de Peixe com sementes de linhaça
Almoço:
Camarão salteado com espargos, cogumelos e espinafres e ovo escalfado.
Jantar:
Wok de frango e legumes
5ªFeira – 21 março
Pequeno- almoço:
Wok de frango e legumes + mirtilos
Almoço:
Iscas de cebolada com Chips de Courgette e salada de tomate
Jantar:
Pescada de Fricassé com arroz de couve-flor
Receita AQUI
6ªFeira – 22 março
Pequeno- almoço:
Sopa de Peixe com ovo cozido
Almoço:
Peixe espada no forno com salada de couve-roxa, agrião e tomate.
Jantar:
Costeleta de vitela grelhada e Espargos com Presunto
Receita AQUI
Sugestões de Snacks
- 1 fruta mais 5 ou 6 nozes ou amêndoas
- 10 frutos secos (amêndoas, nozes
- tomate cherry
- cenoura crua
- ovo cozido
- conserva de peixe em azeite
Bebidas
- Água, água, água…. ( a melhor bebida)
- De manhã em jejum tomo infusão de gemgibre
- Tomo também infusões de hibisco, cavalinha
Outras dicas
- Não se esqueçam de incluir bons Hidratos de Carbono para as crianças … Batata doce, Mandioca, Inhame, Mais Fruta…
- Faço exercicio físico (tento fazer 4 vezes por semana, embora nem sempre o consiga)
- Em caso de necessidade grande de um doce como um quadrado de chocolate com mais de 70% de cacau
- Quando como em restaurantes peço a proteína (carne, peixe, marisco, ovos) acompanhada somente com legumes/salada. (que na prática é igual ao que faço em casa).
- Como no máximo 2 peças de fruta por dia (normalmente aos lanches e sempre acompanhadas por frutos secos) e nunca como fruta depois das 18h.
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