Criancas, Paleo, Peixe, Sem Glúten, Sem Lactose, Sopas

A melhor sopa de peixe do mundo

Cá em casa gostamos muito de sopinha… Confesso que é um prato que faz as nossas delicias mais na época fria… Quando uma sopinha nos aquece a alma..

Mas a verdade é que adoramos sopa de peixe e essa nem no Verão lhe resistimos…
Já comemos sopa de peixe de muitas maneiras e gostamos de todas… mas esta… bem… esta é divinal… “Sopa de Peixe à moda da minha mãe” ou “A melhor sopa de peixe do mundo”… vou revelar o segredo…



Receita:

Ingredientes:

  • 1 Cabeça de peixe (usámos pescada)
  • 1 Rabo de peixe (usámos pescada)
  • 200 gramas de camarão 
  • 1 molho generoso de coentros
  • 1 cabeça de alho
  • azeite
  • 1 tomate coração de boi (um dos grandes)
  • 1 courgette
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de abóbora
  • 3 cenouras
  • 1 chuchu
Passo a passo:

Cozer os camarões, descascar e reservar as cascas e o camarão.
Cozer a cabeça e o rabo do peixe com 3 ou 4 dentes de alho, um pouco de coentros e um fio de azeite na mesma água dos camarões.
Retirar os lombinhos de peixe da cabeça e do rabo do peixe.
Num robot de cozinha triturar parte da água de cozer com as cascas do camarão e o resto da cabeça de peixe e as espinhas, coar e reservar a água.
Numa panela, colocar os legumes e cobrir com a água que reservou depois de coada, deixar cozinhar os legumes.
Triturar tudo.
Acrescentar o peixe, os camarões e o resto dos coentros picados.

Bom apetite!


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Obrigado!

Receita de Agosto de 2017, atualizada em Junho de 2018

4 Comentários

  1. Cláudia Mendes

    9 Outubro 2018 at 11:55 am

    Deve estar óptima mas o que poderei usar em vez do chuchu? Obrigada

    1. HealthyBites

      9 Outubro 2018 at 8:40 pm

      Batata, Courgette, Nabo… é só escolher 🙂

  2. Ana Sofia Carvalho

    2 Maio 2019 at 1:10 pm

    Boa Tarde,
    Tambem gosto muito de Sopa de Peixe …esta parece ficar Otima…mas estou com uma duvida é para triturar as cascas e as espinhas da pescada?

    1. HealthyBites

      2 Maio 2019 at 9:48 pm

      Olá Ana. Sim eu tristuro as peles e as espinhas… depois passo por um passador para descartar os restos… Fica muito mais saborosa!

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