Pinha de Queijo Creme e Amêndoas
Uma entrada diferente mas que fará pela certa um vistão na sua mesa. Não deixe de fazer esta Pinha de Queijo Creme e Amêndoas.
Esta é uma ideia que vale mais pela sua apresentação do que pela receita em si. Queijo creme temperado é algo que gosto sempre de colocar na mesa para entrada. Normalmente coloco pequenas taças nas tábuas de frios que costumo fazer mas desta vez fiz diferente. Aproveitei a entrada bem simples que costumo preparar e dei-lhe um formato giro que vai ficar super bem na mesa: uma Pinha.
É realmente bem simples de preparar e não tem muito que saber e por isso não há desculpa para não a ter também na sua mesa de Natal.
Esta foi uma das sugestões que fiz para o Calendário do Advento que está cheio de sugestões boas e bem simples para ajudar a compor a nossa mesa de Natal. Este calendário para além de receitas tem ainda outro tipo de sugestões: dobras de guardanapo por exemplo ou então dicas para aromatizar a nossa casa nesta quadra e deixar tudo ainda mais acolhedor.
Para mim o Natal é amor, é alegria e conforto e estas pequenas dicas ajudam a manter a Magia ainda mais acesa.
Se procura receitas mais elaboradas para esta quadra também as pode encontrar aqui no Blogue. Espreite neste separador todas as receitas que já partilhei consigo para o ajudar a celebrar esta quadra de forma ainda mais deliciosa.
E agora vamos à receita.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 200 gramas queijo creme
- 1/2 c.chá pimenta
- 1 c.chá alho em pó
- 1 c.chá tomilho
- 100 gramas amêndoas com pele
- 1 ramo alecrim
Ingredientes
|
|
- Numa taça coloque o queijo creme, a pimenta, o alho em pó e o tomilho e misture bem.
- Disponha o queijo creme em forma de pinha num prato.
- Coloque as amêndoas como se fossem as escamas da pinha.
- Finalize com 1 raminho de alecrim para fazer de pinheiro e sirva com umas tostinhas.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.