Ovo de Páscoa com Caramelo de Coco e Amêndoas.
Estamos quase na Páscoa e tinha aqui uma forma para fazer ovos que a Miss Tupperware tinha mandado… Vai daí… sairam ovos de chocolate pois claro… o Recheio foi inspirado numa receita do novo livro da Yammi…
Receita:
Ingredientes:
- 120 gramas de chocolate negro (minimo 85% cacau)
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1/4 chávena de açúcar de coco
- 200ml de creme de coco
- 1/2 chávena de amêndoas picadas grosseiramente.
Passo a passo:
Num tacho leve ao lume o açúcar de coco e o creme de coco e deixe ferver e engrossar, junte as amêndoas, envolva bem as amêndoas no caramelo e deixe ferver mais um pouco para as amêndoas caramelizarem. Retire do lume, passe para uma taça de vidro e deixe arrefecer.
Num outro tacho derreta o chocolate com o óleo de coco. Pincele a forma (bem limpa e seca) e leve ao frio, coloque pelo menos 4 camadas de chocolate levando sempre ao frio para endurecer.
Na última camada deixe pelo menos 2horas no frio.
Na altura de servir, desenforme os ovos encha com o caramelo já frio e una.
Coloque um pouo de chocolate derretido ou de caramelo no fundo do prato para colar o ovo.
Bom Apetite!
Parceiros nesta receita: Miss Tupperware