Muffins de Abóbora e Avelã
Mais um lanchinho para a pequena…
Não quero cair na tentação de repetir muitas vezes o lanche da pequena… (nem sempre é fácil).
Quero variar os sabores, os ingredientes, tornando o mais nutritivos possíveis os seus lanches…
Tinha meia abóbora Hokaido esquecida no frigorífico… foi o click para a inspiração do dia… Sairam estes Muffins saborosos…
Receita:
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de avelã
- 1/2 chávena de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 3/4 chávena de puré de abóbora (fiz com abóbora cozida, também pode ser assada no forno)
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz moscada
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 banana
Passo a passo:
Num processador ou robot de cozinha triturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Distribuir por forminhas previamente untadas com óleo de coco e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30minutos.
Bom apetite!