Panquecas de Trigo Sarraceno e Cacau
Uma óptima maneira de começar o dia é comendo umas belas panquecas ao pequeno-almoço… quem não gosta?
E para fazer uma belas panquecas… o que é preciso é imaginação…
Hoje sairam estas de Trigo Sarraceno e Cacau… uma delicia…
O Topping de Chocolate é mesmo só para serem ainda mais gulosas…
A pequenita também comeu as panquecas e não precisou de topping para as devorar 🙂
Receita:
Ingredientes:
- 100 gramas de Trigo Sarraceno
- 1 colher de sopa de cacau
- 3 colheres de chá de chia
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de xarope de ácer
- óleo de coco para untar a frigideira
Topping (opcional – n usar para as crianças…)
- 4 quadrados de chocolate 85% cacau
- 1/2 colher de chá de óleo de coco
Passo a passo:
Triturar o trigo sarraceno, o cacau, a chia, os ovos e o xarope de ácer até formar uma massa homogénea.
Untar a frigideira com óleo de coco e deixar a frigideira aquecer.
Colocar pequenas porções de massa na frigideira e deixar cozinhar em lume brando de ambos os lados.
Derreter o chocolate do topping com o óleo de coco e deitar um pouco sobre as panquecas.
Bom apetite!