Moqueca de Camarão
Foi o almoço escolhido para o primeiro dia do ano…
Sobraram umas gambas cozidas da noite de passagem de ano e tinha mesmo de lhes dar destino… assim foi…
Garanto que a moqueca ficou deliciosa…
Receita:
Ingredientes:
- 800 gramas de gambas cozidas
- 2 cebolas roxas em meias luas
- 3 tomates sem pele em cubos
- 1/4 chávena de molho de tomate
- 1 molho generoso de coentros
- 1 chávena de água
- 400 ml de leite de coco
- 4 dentes de alho
- azeite
- 4/5 nozes de manteiga
- pimenta e sal a gosto
Passo a Passo:
Descasque as gambas e com as cascas faça um Funet de Camarão: coloque as cascas num tacho com 1 chávena de água e deixe ferver, triture, passe num passador e reserve o “liquido”.
Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite, a cebola em meias luas e parte dos coentros picados e deixe a cebola amolecer, junte os dentes de alho, cozinhe um pouco e de seguida junte os cubos de tomate e o molho de tomate e deixe apurar.
Junte a manteiga, deixe derreter e adicione o Funet de Camarão que preparou e deixe apurar e evaporar.
Quando tiver reduzido adicione o leite de coco,mexa bem e rectifique os temperos se necessitar.
Por fim, quando o molho já estiver espesso e bem reduzido junte os camarões e os restantes coentros, mexa bem e desligue.
Servi com arroz de couve-flor e coentros.
Bom Apetite!