Tarte de Caramelo Salgado e Noz Pecan
No dia 12 de novembro fiz um Workshop de Doces Saudáveis na Quinta da Herdeira…
Esta foi uma das muitas iguarias que nos deliciou a todos numa manhã muitooooooooooooooo docinha…
Deixo agora a receita…
Receita:
Para a Base:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena + 2 colheres de sopa de farinha de araruta ou polvilho doce
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de cacau
Passo a passo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos, com o mel e o óleo de coco depois incorpore os secos.
Enfarinhe uma bancada com araruta e amasse até descolar das mãos.
Forre uma tarteira com a massa, pique o fundo e cubra as bordas com papel de alumínio.
Leve ao forno durante 12 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Para o Recheio:
Caramelo:
Ingredientes:
- 1/3 de chávena de manteiga de amêndoa
- 1/4 chávena de xarope de ácer
- 1/4 de chávena de óleo de coco
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 chávena de pecans partidas grosseiramente
Passo a passo:
Derreter em lume brando os ingredientes e misturar bem. Deitar sobre a base e levar ao frio para solidificar.
Cobertura:
Ingredientes:
- 90 gramas de chocolate negro
- 1/4 chávena de leite de coco
- Uma pitada de Sal
- Pecans
Passo a passo:
Derreter o chocolate e o óleo de coco. Deitar sobre a tarte, colocar algumas Pecans e uma pitada de sal por cima.
Levar ao frio.
Bom Apetite!