Donuts de Cenoura e Coco
A minha pequena de 9 meses já vai para a “escola”…
Na creche tive a opção de lhe dar sempre papas e iogurtes ou poderia em caso de preferência enviar o Lanche para a pequena..
Adivinhem???… Pois claro…
Lá vamos nós ter a saga das marmitas diárias… mas eu prefiro assim…
Ganha ela e ganham vocês com montes de ideias e receitinhas novas… que tal???
Fizemos estes Donuts de Cenoura e Coco que a mini e o papá levaram nas Lancheiras hoje…
Receita:
Ingredientes:
- 3/4 de chávena de Cenoura Ralada
- 2 ovos (pode usar ovos de linhaça se preferir)
- 1/3 de chávena de manteiga de amêndoa
- 1 1/4 chávena de farinha de amêndoa
- 1/3 chávena de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer (opcional – não coloquei)
- 1/2 chávena de coco ralado
Passo a passo:
Juntar todos os ingredientes com exceção da cenoura e do coco ralado num robot ou processador de alimentos e triturar até obter uma massa homogênea.
De seguida envolver a cenoura e o coco ralado.
Passar a forma de donuts por água (se for de silicone) e colocar a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20min (fazer o teste do palito).
Bom apetite!
Na confeção desta receita usei a Forma de Donuts da Tupperware que adquiri recentemente à Miss Tupperware