Courgettes Recheadas
Recebi no cabaz da Quinta da Herdeira as primeiras courgettes 🙂 Algumas verdes e uma amarela… Claro que pensei logo em dar-lhes um destino em que fossem rainhas… Sairam umas Courgettes Recheadas que estavam para lá de deliciosas…
Fica a receitinha…
Receita:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango picado (Utilizei a Picadora Master da Miss Tupperware)
- Cogumelos Shitake (usei cogumelos desidratados que hidratei durante 20minutos)
- Molho de tomate
- Cebola Roxa fresca (também podem usar cebola seca)
- 2 dentes de alho
- 3 courgettes médias
- azeite
- sal
- pimenta
- Segurelha fresca
- queijo ralado
- oregãos
Passo a passo:
Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e a cebola fresca picada e deixe amolecer. Junte os dentes de alho picados e os cogumelos shitake de seguida e cozinhe…
Adicione a carne picada tempere com sal, pimenta e segurelha fresca e deixe que esta cozinhe. Quando estiver cozinhada adicione um pouco de molho de tomate. Deixe apurar. Desligue o lume e reserve.
Entretanto abra as courgettes ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes (e congele para usar numa sopa por exemplo). Pincele as courgettes com azeite e leve ao fonro a 180ºC durante 35/40 minutos.
Retire as courgettes do forno, recheie com o frango picado, cubra com queijo ralado e polvilhe com oregãos e volte a colocar no forno para gratinar o queijo.
Bom Apetite!
Parceiros nesta receita: Quinta da Herdeira e Miss Tupperware