Bolo de Courgette e Alfarroba
A mini anda numa fase chata… não lhe apetece comer grande coisa… só aquelas coisas que ela entende é que tem comido…
Como maioritariamente só lhe apetecem as panquecas, bolachas e bolinhos que lhe faço… nada como incorporar alguns legumes e vegetais possibilitanto que tenha de qualquer forma uma alimentação rica e variada… Foi desta necessidade e do facto de ter recebido umas courgettes lindas no Cabaz da Quinta da Herdeira que veio a ideia do Bolo de Courgette e Alfarroba…
Bolo sem glúten, sem lactose, vegan e adoçado só com tâmaras…
Receita:
Ingredientes:
- 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça e 3 colheres de sopa de água)
- 1 chávena de courgette ralada (1 courgette média)
- 1/2 chávena de manteiga de amêndoa
- 100 gramas de pasta de tâmaras
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de amêndoa)
- 1 chávena de farinha de aveia (usei da EuNutrition – desconto de 15% com o código: EUHEALTHYBITES)
- 1/2 chávena de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Passo a passo:
Triturar todos os ingredientes num processador ou robot de cozinha.
Colocar numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Bom Apetite!
Parceiros nesta receita: Quinta da Herdeira e EuNutrition