Cookies LOW CARB de Abóbora e Amêndoa
Tinha literalmente uma abóbora manteiga a morrer cá em casa… Já n sei faz quanto tempo ela passeava por aqui e estava mesmo a ver o seu destino…. ia acabar por se estragar e eu odeio deitar comida fora…
Sairam umas Cookies de Abóbora e Amêndoa que ficaram deliciosas…
Fica a receita… Sem glúten, sem Lactose, Sem ovos, Vegan…
Receita:
Ingredientes:
- 1 + 1/2 chávena de puré de abóbora assada no forno.
- 1 chávena de manteiga de amêndoa
- 1 colher de chá de mistura speculous (canela, cardomomo, gengibre, laranja…)
- 2 colheres de sopa de xarope de tâmaras
- algumas gotas de extrato de baunilha
- pepitas de chocolate negro (opcional)
Passo a passo:
Primeiro assei a abóbora no forno e desfiz a sua polpa em puré.
Depois misturei bem todos os ingredientes excepto as pepitas de chocolate
Em metade da massa nao coloquei pepitas (as cookies da mini não levaram).
Coloquei colheradas de massa num tabuleiro forrado a papel vegetal e com um garfo molhado calquei a massa.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Bom Apetite!