Bons Alimentos – O Limão
O Limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sumos ricos em vitamina C. Hoje é o escolhido na rubrica Bons Alimentos.
Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu sumo ou raspas da sua casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um óptimo aliado para combater gripes e constipações.. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:
- Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
- Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
- Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue.
- Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
- Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
- Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
- Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
- Ajuda na prevenção de alguns tipos de cancro pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
- Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias.
Imagem de Gabor Mika por Pixabay