Crackers de Beterraba e Alecrim (Vegan. Paleo, Low Carb)
Umas crackers estaladiças de Beterraba e Alecrim…
Eu adoro Beterraba e parece que a pequena também está a ficar fã… mal as deixou arrefecer … teve logo de provar…
Sem glúten, sem Lactose, sem ovos, LOW CARB… Aptas para Vegan e para Paleo…
Receita:
Ingredientes:
- 1 Beterraba média
- 2 chávenas de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 + 1/2 colher de sopa de alecrim
- água
- 1 colher de sopa de azeite
Passo a passo:
Descasque a beterraba, corte em pedaços pequenos e coza num tachinho raso de água e com uma colher de azeite. Deixe amolecer ligeiramente, não necessita de cozer totalmente. Coe e reserve o liquido.
Adicione a amêndoa, o alho em pó, o sal, o alecrim, a beterraba e uma colher de sopa de água da cozedura da beterraba num processador e misture até formar uma bola de massa.
Envolva em pelicula aderente e reserve no frio por 30 minutos.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo da massa. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, retire a folha de papel superior e corte a forma das bolachas com a ajuda de uma faca ou de um cortador de pizza.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno, separe as bolachas e coloque no forno mais 5 minutos.
Bom Apetite!