Bons Alimentos – Endívia
Endívia ou escarola é um vegetal rico e com um sabor levemente amargo.
A endívia também muito conhecida pelos seus benefícios a saúde e Contém nutrientes ricos como a vitamina C, vitamina A e outros foi hoje a escolhida para a rubrica Bons Alimentos.
A endívia também muito conhecida pelos seus benefícios a saúde e Contém nutrientes ricos como a vitamina C, vitamina A e outros foi hoje a escolhida para a rubrica Bons Alimentos.
Aqui estão os Benefícios da Endívia:
- A endívia é um vegetal folhoso com poucas calorias. 100 g de folhas frescas fornecem apenas 17 calorias, no entanto, que contribui com cerca de 8% da ingestão diária recomendada da fibra. Pesquisas actuais sugerem que o alto teor de fibra e inulina da endívia ajudar a reduzir os níveis de glicose e de colesterol LDL em pessoas obesas e com diabetes.
- A endívia é rica em vitamina A e beta-caroteno. Ambos são conhecidos por conter propriedades anti-oxidantes. Os carotenos convertem a vitamina A no organismo. Além disso, a vitamina A é necessária para a manutenção das membranas mucosas e da pele saudável. Sendo também essencial para saúde dos olhos e uma boa visão. Portanto, o consumo de vegetais naturais e verduras ricas em vitamina A, ajudam a proteger o pulmão e ajuda na prevenção de cancro oral.
- A endívia contém boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas essenciais, tais como o ácido fólico, ácido pantoténico (Vitamina B5), piridoxina (vitamina B6) e tiamina (vitamina B1), niacina (B3). Essas vitaminas são essências para nosso corpo, ajudam na absorção de fontes externas na reposição necessária de gordura, proteínas, e do metabolismo de Hidratos de carbono.
- Além disso, a endívia é também uma boa fonte de minerais como manganês, cobre, ferro, e potássio. O manganês é usado como um co-fator para a enzima antioxidante, superóxido dismutase. potássio é um importante eletrólito intracelular, que ajudam a combater os efeitos hipertensores de sódio.