Tripas de Aveiro com ovos moles
Este é um doce que apenas conheço faz uns 6 ou 7 anos …. (como é que eu não descobri isto antes 😋?)
Adoro aquela massa mole e quente bem recheada de doce de ovos…. ou Chocolate …. enfimmm é de babar…
Tinha de recriar este doce numa versão mais saudável… o que é bem fácil….
Vamos à receita…
Receita:
Para a massa dos crepes usei a famosa receita dos Crepes da Joana – Receita AQUI
Para o doce de ovos:
Ingredientes:
- 1/3 de chávena de água
- 2 c. sopa de mel/ácer
- 3 gemas
- 1 c. chá de polvilho doce
Passo a passo:
Levar ao lume a água e o mel e deixar ferver.
Apagar o lume, deixar arrefecer e peneirar o polvilho mexendo bem.
Adicionar as gemas sem pelicula (passe num passador) em fio mexendo bem e levar de novo ao lume para engrossar.
Depois….
Rechear o crepe com doce de ovos e dobrar para formar “a tripa”… polvilhar com canela e amêndoa laminada…
Se preferirem podem rechear com Nutella Paleo… Receita AQUI
Bom apetite!
Joana Macieira
E eu que à procura precisamente disto encontrei a minha própria receita de crepes? 😛 Obrigada pela referência 😀
HealthyBites
Joana MacieiraOlá Joana. Muito obrigada eu por essa receita maravilhosa… sou mega fã dos teus crepes!