Abóbora Recheada
Desde que descobri a abóbora Hokaido que cá por casa é o tipo de abóbora que mais se consome… Como andavam por aqui umas pequenas que trouxe da Quinta da Herdeira decidi rechear as abóboras e ficámos com doses individuais… ficou uma delicia…
Receita:
Ingredientes:
- Abóboras Hokaido
- Carne de vitela picada (Piquei com a Picadora Master da Miss Tupperware)
- Cenoura
- Courgette
- Acelgas
- Cebola
- Manjericão
- Sal (não usei)
- Pimenta
- Molho de tomate caseiro
- Mozzarella Ralada
- Oregãos
- Azeite
Passo a Passo:
Picar a cebola com as folhas de manjericão.
Ralar a cenoura e a courgette e escorrer a água.
Num tacho colocar um fio de azeite e a cebola e manjericão picados e deixar alourar, juntar a carne picada e deixar a carne cozinhar.
Quando a carne estiver cozinhada, acrescente a courgette e a cenoura raladas e as acelgas ripadas e deixe cozinhar, acrescente um pouco de molho de tomate e tempere com sal e pimenta, deixe apurar desligue o lume e reserve.
Abra as abóboras e retire as sementes, pincele com um pouco de azeite e deite um pouco da mistura de carne picada até encher a abóbora, coloque mozzarella ralada salpique com oregãos.
Leve ao forno até o queijo dourar e a abóbora cozinhar (30/40 minutos a 180ºC).
Bom Apetite!