Tarte de Bimi® e queijo
Seja para uma entrada ou para prato principal acredito que esta Tarte de Bimi® e queijo vá fazer um enorme sucesso aí por casa.
Tarte de Bimi® e queijo
Para esta receita inspirei-me na muito conhecida Quiche de Espargos. Como os Bimi® são bastante parecidos com os Espargos considerei que seria uma boa opção e a verdade é que não me enganei. Ficou excelente e considero que foi uma opção vencedora.
O queijo combina na perfeição com os Bimi e o crunchy da massa folhada foi mesmo a cereja no topo do bolo.
Considero que esta Tarte pode servir de entrada ou petisco mas também será ótima para uma refeição principal se acompanhada com uma salada.
Pessoalmente gosto muito de Quiches e Tartes porque são sempre receitas fáceis, práticas e que inclusive nos ajudam a evitar o desperdício alimentar. Normalmente não utilizo massa na sua confecção mas neste caso fiz uma excepção é que na minha opinião esta tarte ganha muito em ter uma massa como base.
Habitualmente faria a minha própria massa, utilizando por exemplo a receita da Base destas Tarteletes de Cebola-roxa e Queijo Chevre mas desta vez e porque um dia não são dias utilizei uma base de Massa folhada de Compra sem glúten.
Mas afinal Bimi® não são Brócolos?
Muitas vezes quando partilho receitas com Bimi®, o que acontece imenso visto que sou a maior fã deste vegetal, surge a dúvida do porquê de chamar Bimi® aos Brócolos pequenos. A verdade é que Bimi® não são simples brócolos…
Os Bimi® são uma variedade única de brócolos com talo comprido. São mais doces que as outras variedades de brócolos e têm um leve sabor a frutos secos com uma deliciosa textura super crocante. São super fáceis de preparar e na minha opinião sabem MUITO melhor que os Brócolos ( eu não gosto muito de brócolos e adoro Bimi®).
Podemos dizer que são também muito versáteis. Relativamente à confeção poderá escolher entre cozidos, grelhados, fritos, assados ou até comidos crus (confesso que adoro trincar os caules de Bimi® em cru). Para além disso são pouco calóricos: cada 100gr contém apenas 35kcal e são produzidos em Portugal. Também existe produção em Espanha, no Norte da Europa e no Quénia mas todos os que consumimos cá em Portugal são produzidos cá.
Se preparares esta Tarte de Bimi® e queijo, partilha comigo a tua experiência aqui ou no Instagram ou Facebook!
Tarte de Bimi® e Queijo
Ingredients
- 2 embalagens Bimi®
- 1 Base Massa folhada usei sem glúten
- 3 ovos
- 200 ml natas
- 200 gr queijo ralado usei emental
- 1 c.chá noz moscada
- 1/2 c.chá pimenta
- q.b. sal
Instructions
- Corte e descarte as pontas dos Bimi®.
- Lave os Bimi® e reserve.
- Estenda uma base de massa folhada e pique-a com um garfo.
- Coloque metade do queijo sobre a massa folhada e disponha os Bimi®por cima.
- Numa taça bata os ovos com as natas e tempere com noz moscada, pimenta e sal a seu gosto.
- Verta a mistura sobre a massa e coloque o restante queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
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