Shakshuka
Shakshuka ou ovos escalfados à Tunisina é um dos pratos mais consensuais em todo o Médio Oriente.
Por lá costumam utilizar esta receita para pequeno-almoço, mas considero que é uma daquelas que pode ser comida a qualquer hora do dia.
Eu adoro ovos de todas as formas e feitios…. estes ficam deliciosos… são low carb… uma refeição completa e saciante… espero que gostem….
Receita:
Ingredientes:
- 1 cebola em meias luas
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal e pimenta a gosto
- 1 pimento (de preferência vermelho)
- molho de tomate caseiro
- 2 ou 3 tomates em cubos
- 1 molho de espinafres
- 4 ou 5 ovos
- 1 abacate
- salsa
Passo a passo:
Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e a cebola, quando a cebola estiver translucida acrescente o alho picado e os temperos e envolva bem. Junte o pimento picado e deixe amolecer.
Depois coloque o tomate em cubos, deixe cozinhar um pouco e acrescente o molho de tomate e deixe reduzir um pouco. Acrescente os espinafres e deixe que se envolvam no molho de tomate.
Por último faça buracos no molho, deite os ovos e deixe cozinhar 5minutos depois tape e deixe cozinhar mais 10 minutos. Desligu o lume, salpique com salsa e coloque 1 abacate fatiado.
Bom Apetite!
Parceiros nesta Receita: Quinta da Herdeira e As Castiças