Scones de Coco (a partir dos 6 meses)
Quem não gosta de scones?
Com manteiga… doce… queijo…
Nós gostamos muito e a pequena cá de casa pelos vistos também gosta….
Foram os primeiros scones que fizemos para a baby… o que é certo é que desapareceram num instante… comeu a pequena e comeram os papás…
Receita:
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha (pode usar mandioca, aveia, ou outra… espelta* por exemplo – ver nota final)
- 3/4 chávena de leite de coco
- 1/4 de chávena de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento
Passo a passo:
No Robot de cozinha colocar a farinha e o óleo de coco e colocar 20 segundos no programa amassar.
Adicionar o leite de coco e o fermento e colocar 1 minuto no programa amassar.
Retirar a massa e formar um rolo com ajuda de película aderente.
Colocar 30 minutos no frigorífico.
Retirar do frigorífico, enfarinhar a bancada com a farinha utilizada e cortar rodelas de massa e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Sirva quente com manteiga, queijo ou doce.
Bom apetite!
*Nota: Poderá usar farinha de espelta ou outra com glúten mas alertamos que estas farinhas não se enquadram no conceito Paleo que seguimos por aqui.
No entanto e como não vamos poder controlar para sempre a alimentação da nossa pequena, nem sabemos o que nos espera nos futuro, optámos por lhe introduzir o glúten aos 6 meses como sugerido pela pediatra.
Apesar de a doença celíaca ocorrer em indivíduos com predisposição genética a introdução tardia do glúten poderá ser uma causa da doença celíaca e foi baseados nesta premissa que tomamos esta decisão.
Esta é uma boa receita para fazer a introdução do glúten aos pequenos que comem em BLW.
Marina
Olá Teresa,
Esta receita resulta com farinha de côco? Muito obrigada e óptimo trabalho 🙂
HealthyBites
MarinaOlá Marina tenho de testar porque a quantidade será muito diferente…. eu colocava menos de metade da farinha e depois ajustava…