“Caldeirada” de coco (a partir dos 6 meses)
Cá por casa Gostamos muito de peixe…
Grelhado, Cozido, Assado, Caldeirada…
É o que for, não interessa a maneira…
Peixinho é bom e nós gostamos… e parece que já passámos esse gosto à mini que costuma devorar o peixe que lhe damos, seja ele qual for…
Uma das formas muito apreciadas de cozinhar peixe por cá é esta “Caldeirada” de coco, então vamos lá ao que interessa… a receita…
Receita:
Ingredientes:
- Peixe para Caldeirada (Usámos Safio, Cação, Tamboril, Raia e Pata-roxa)
- Uma ou duas latas de leite de coco (depende da quantidade de peixe)
- 3 ou 4 dentes de alho laminados
- Azeite
- Vinho branco (quando a mini come connosco não usamos)
- Sal e Pimenta qb (não usamos sal quando cozinhamos para a mini)
- 1 molho generoso de coentros
Passo a passo:
Numa caçarola colocar um fio de azeite e o alho laminado e deixar o azeite ganhar o sabor.
Colocar o peixe, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar de um lado, virar e deixar cozinhar do outro…
Se quiser adicionar o vinho branco, está na altura de o fazer… adicione o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
Entretanto adicionar o leite de coco e rectificar temperos… (Como não usámos o vinho desta vez colocámos um pouco de caril).
Deixar o leite de coco cozinhar um pouco.
Desligar o lume e adicionar os coentros picados.
Bom apetite!
– Na altura de servir atenção ao Safio e ao Cação, são peixes com muitas espinhas e é preciso cuidado redobrado na hora de dar estes peixes aos nossos pequenos…