Salada de Cenouras à Algarvia
Cenouras à Algarvia é uma daquelas coisas que me transporta até à infância…
Lembro-me bem quando minha mãe fazia estas cenourinhas como entrada quando tinhamos visitas lá por casa… E eu, amante de azeitonas deliciava-me sempre com esta salada fresquinha…
Peguei nas cenourinhas do cabaz da Quinta da Herdeira… e revivi aqueles momentos de pequena em que ralhavam comigo porque as azeitonas me faziam mal…
Espero que gostem!
Receita:
Ingredientes:
- 300 gramas de cenouras descascadas e cortadas às rodelas.
- 150 gramas de azeitonas negras
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- azeite
- vinagre
- sal e pimenta qb
Passo a passo:
Coza as cenouras em água abundante e com um pouco de sal. Não deixe cozer demasiado, devem ficar “Al dente”.
Escorra a água das cenouras e passe-as por água fria para parar a cozedura.
Deixe arrefecer as cenouras e coloque numa taça com as azeitonas, os dentes de alho e os coentros picados, sal e pimenta a gosto e azeite e vinagre a gosto também.
Misture bem e leve ao frigorifico até à hora de servir.
Bom Apetite!
Se Gostou da Receita guarde-a no Pinterest:
Se realizar esta ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos!
Obrigado.