Receita de Bolo de Tangerina
Laranjas e Tangerinas na fruteira…
Aquele ar de ninguém lhes vai tocar o que é uma pena pois esta fruta que me chega todas as semanas no Cabaz da Quinta da Herdeira é uma verdadeira delicia.
Mas como tinha um miminho para fazer para o dia da criança na Escola da Pequena…
Decidi… vamos a um bolinho…
Mais um sucesso… fico tão contente quando as coisas me saem bem à primeira! 😍
Receita:
Ingredientes:
- 500 gramas de tangerinas inteiras (5 a 6)
- 6 ovos pequenos
- 100 gramas de tâmaras
- 3 chávenas de farinha de frutos secos
- 100ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de farinha de amaranto
Passo a passo:
Em água abundante cozer as tangerinas inteiras deixando ferver durante 15 minutos para retirar a acidez da casca.
Deixar arrefecer, partir em pedaços e transformar as tangerinas em puré num processador ou robot de cozinha.
Adicionar os restantes ingredientes e processar tudo até obter uma mistura homogênea.
Colocar numa forma untada com óleo de coco e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 55 minutos (faça o teste do palito).
Bom Apetite!
Se Gostou desta Receita guarde-a no Pinterest:
Se realizar esta ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos!
Obrigado.