Salada Caesar
Chega o tempo mais quente e eu só consigo pensar em saladas…
É mais forte do que eu… sabe-me bem a comida mais fresca e adoro fazer combinações…
Sou… como é claro fã da mais famosa salada do mundo… a Salada Ceasar… deixo a minha versão… (acho que só o molho e o frango é que faço sempre igual… ah… e a alface também 😆)
Esta levou um delicioso feijão roxo de vagem que veio no cabaz da Quinta da Herdeira.
Receita:
Ingredientes:
para a salada:
- 1 peito de frango
- Alface
- Feijão roxo de vagem
- tomate cherry
- croutons (Receita AQUI)
- sal
- pimenta
- azeite
- tomilho
- Lascas de queijo parmesão
para o molho:
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese caseira (receita AQUI)
- 1 dente de alho
- sumo de 1/2 limão
- sal
- pimenta
- um punhado de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 molho de coentros
Passo a passo:
Grelhe o peito de frango temperado com sal, pimenta e tomilho. Retire do lume deixe repousar um pouco e corte em pequenos cubos.
Numa taça coloque as folhas de alface, o feijão roxo de vagem cortado em pedaços, o tomate cherry, os cubos de frango, os croutons e as lascas de parmesão.
Prepare o molho:
Numa picadora pique os coentros e reserve.
Coloque no liquidificador os ingredientes do molho com excepção dos coentros e triture até formar uma mistura cremosa, adicione os coentros picados.
Coloque o molho sobre a salada e sirva.
Se realizar esta ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos!
Obrigado.