Pizza de Presunto e Figos com Queijo Roquefort
Esta é daquelas que só de olhar dá a sensação que estamos a cometer um mega pecado… Mas afinal o pecado não é assim tão grande…
E se estamos na época dos figos…. então vamos tirar proveito do que a Natureza nos trás de melhor.
Receita:
Base
Ingredientes:
- 1/2 chávena de farinha de coco
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 copo de leite de coco
Passo a Passo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Numa taça larga junte a farinha de coco, a farinha de amêndoa, o fermento e o alho em pó, misture bem por forma a não criar grumos de farinha.
Junte os ingredientes húmidos sempre mexendo com uma vara de arames a massa por forma a que não crie grumos.
Quando não conseguir usar mais a vara de arames, amasse com as mãos.
A massa vai parecer muito mole, mas depois de cozinhada dará uma óptima base de pizza.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele o papel vegetal com azeite ou óleo de coco, coloque a massa e espalhe no formato que desejar.
Leve ao forno pré-aquecido durante 15-20 minutos apenas a massa.
Toping da Pizza
Ingredientes:
- 4 Figos
- 100 gramas de queijo Roquefort
- 2 mozarellas frescas (usámos Bio mozzarela do LIDL Portugal)
- 1 embalagem de 90 gramas de Presunto (usámos Presunto de Parma)
- 10 Nozes
- 1 fio de mel (usámos mel caseiro Horta D’Alagoa)
- Punhado de Rúcula