Pataniscas de Legumes
Umas pataniscas de legumes serviram de acompanhamento para o creme de couve-flor do jantar.
Ficam assim meio docinhas mas conquistaram a pequena e os papás 🙂
É uma optima receita para oferecer aos bebés na abordagem Baby Led Weaning…
Receita:
Ingredientes:
- 1 courgette média
- 2 cenouras médias
- 2 pastinacas
- 3 ovos
- 1/2 chávena de farinha de mandioca
- pitada de alho em pó
- pitada de mistura de pimentas
- pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 molhinho de coentros picados
- azeite ou óleo de coco para a frigideira.
Passo a passo:
Ralar a courgette, as cenouras e as pastinacas (eu sei que é uma seca ralar legumes mas desde que tenho a Picadora Master que adquiri à Miss Tupperware já não me importo).
Deixar os legumes repousar (se não for para oferecer a bebés pode salpicar com sal ajuda os legumes a soltar o liquido).
Colocar os legumes numa muselina e espremer para retirar o liquido em excesso.
Adicionar os temperos, os coentros, o fermento e a farinha de mandioca e misturar bem, por último adicionar os ovos previamente batidos. (dependendo do tamanho dos legumes e da humidade com que os deixe ficar pode precisar de um pouco mais de farinha de mandioca).
Forme bolas de massa, achate e leve à frigideira pincelada com óleo de coco ou azeite e “frite” as pataniscas de ambos os lados.
Bom Apetite!