Papelotes de Salmão
Quando chego a casa com a mini tenho a tarefa de “adiantar” o jantar enquanto o pai não chega para o banho e afins…
Por isso tento que as minhas ementas sejam coisas práticas de fazer e sem grande necessidade de estar sempre de vigia…
Estes papelotes é tipo isso mesmo…. mete tudo lá para dentro, embrulha e forno com temporizador… um “Fire and Forget” como se costuma dizer…
Receita:
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 molho de coentros
- 4 lombinhos de salmão selvagem
- 3 dentes de alho
- 1/2 chávena de azeitonas grosseiramente picadas
- azeite
- sal e pimenta
Passo a passo:
Com a mandolina cortar a cebola e a courgette
Cortar às fatias o tomate, os pimentos em tiras e laminar o alho.
Sobre uma folha de papel de alumínio ou papel vegetal, colocar um fio de azeite e dispor um pouco de cebola seguido de coentros, de courgette, tomate, pimentos e o salmão, temperar com sal e pimenta a gosto, colocar alho e azeitonas por cima e regar com um pouco de azeite.
Fechar os papelotes e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30minutos.
Bom apetite!
P.S. – Para quem acha o salmão enjoativo experimente esta receita, a azeitona corta a gordura do salmão… fica óptimo…