Pão de maçã e alfarroba
Mais um pão delicioso… um daqueles para a família levar na marmita para o trabalho…
Ideal para gastar aquelas maçãs perdidas na fruteira e que já ninguém come pois “passaram o prazo”
Receita:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 1 chávena de farinha de amêndoas
- 1 chávena de polvilho doce
- 1/4 chávena de farinha teff
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 3 colheres de chá de fermento
- 4 maçãs raladas (ou trituradas no robot de cozinha)
- 1/2 chávena de xarope de tâmaras
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 1/2 chávena de bebida vegetal (usei bebida de amêndoas)
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de nozes picadas
Passo a passo:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Num robot de cozinha junte os ingredientes secos (as farinhas, a canela, o gengibre e o fermento) e misture até ficar homogéneo.
Vá juntando os restantes ingredientes misturando sempre: a maçã, o óleo de coco, os ovos, o xarope de tâmaras e a bebida vegetal. Misture bem.
Por fim envolva as nozes picadas na massa.
Leve ao forno numa forma forrada com papel vegetal durante cerca de 45minutos.
Bom apetite!