Pão de Frigideira LOW CARB
Normalmente nos workshops o feedback que tenho é que o pão é das coisas mais dificeis de deixar quando se opta por um regime alimentar paleo…
Eu estou solidária acreditem… não fosse eu neta de padeiros…
Normalmente é dificil para mim arranjar substitutos do pão que me satisfaçam os “desejos”… tenho a minha receita de Pão (que me sabe a pão) que é das poucas (única talvez) que me agrada verdadeiramente…
Este pão de frigideira não vou dizer que sabe a pão… mas com umas ervas aromáticas ajuda a “matar o desejo” e tem a vantagem de ser baixo em hidratos de carbono e conter alguma proteína…. experimentem 😉
Receita:
Ingredientes:
- 1 + 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoa (pode usar outra à escolha)
- 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 colher de sopa de proteína de cânhamo (ou outra à escolha)
- 1 ovo
- 1 pitada de fermento ou bicarbonato de sódio
- Oregãos e sal a gosto
- sementes a gosto
Passo a passo:
Bater tudo com um garfo.
Colocar metade da massa na frigideira, colocar uma ou duas fatias de queijo de cabra bio e a restante massa por cima.
Salpicar com sementes e tapar para o pão crescer alto e fofo.
Virar e deixar cozinhar mais um pouco.