Pão de Frigideira com Ricotta, Salmão Fumado e Alcaparras
Um pão de frigideira é super versátil e muito fácil de fazer…
Pode ser a opção para aquele lanche onde nos apetece trincar algo…
Podem variar os recheios… são vocês que decidem claro… mas esta combinação é das minhas perferidas não deixem de experimentar…
Receita:
Ingredientes:
- 5 c. sopa de flocos de aveia
- 1 c. sopa de farinha de araruta
- 1 ovo
- 3 c. sopa de água
- 1/2 c. sopa de azeite
- 1/2 c. chá de fermento
- 1 c. chá de oregãos
- sal a gosto
- sementes a gosto (usei sésamo e girassol)
- òleo de coco para untar a frigideira
Passo a passo:
Triture todos os ingredientes com excepção das sementes e do óleo de coco.
Unte a frigideira com óleo de coco e aqueça-a.
Quando a frigideira estiver bem quente deite a massa e salpique com sementes.
Tape a frigideira e cozinhe em lume brando de ambos os lados.
Abre e recheie a gosto…
Para o recheio:
Barre o pão de ambos os lados com Ricotta, salpique com alcaparras e coloque o salmão fumado por cima… simples e delicioso…
Bom Apetite!