Panquecas (que dão sempre certo)
Uma das queixas que mais recebo nos Workshops é que as panquecas nunca saem certo… “ai eu invento e aquilo na hora de virar… não dá)…
Percebo a angustia acreditem… passei tempos até dominar a arte da panqueca… ora era liquida e mais parecia um crepe… ora não virava… enfim… um sem número de queixas… por isso costumo ensinar esta receita… a receita que dá sempreeeee certo e que vos dá liberdade de inventar um pouco…
Receita:
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha (aveia, sarraceno, polvilho….)
- 3 colheres de sopa de chia
- 2 ovos
- Adicionar um sabor (alfarroba, cacau, espinafres…)
- Adoçar a gosto (banana, tâmaras, xarope de ácer)
- Bebida vegetal (pode ser necessário dependendo da farinha escolhida maior ou menos quantidade…. adicione até ficar com uma massa cremosa…. diria no máximo adicione 1 chávena mais ou menos)
Passo a passo:
Triturar todos os ingredientes e cozinhar pequenas porções de massa numa frigideira untada com um pouco de óleo de coco.
(As da foto são de alfarroba e aveia e usei topping de manteiga de amêndoa, iogurte grego e framboesas)