Nougat Paleo
Nougat é um daqueles sabores que recordo da minha infância…
Comia uma vez por outra quando convencia a minha avó a comprar para nós…
E se há coisa da qual tenho saudades são sabores que me fazem voltar a ser pequenina e a caminhar de mão dada com duas pessoas que foram muito importantes para mim e já não estão por cá… os meus avós…
Foi dia de recriar este sabor tão presente na minha memória… Hoje sou de novo pequenina 😉
Receita:
Ingredientes:
- 1 chávena de amêndoas
- 1 chávena de cajus ao natural
- 1 chávena de sementes de abóbora
- 2 chávenas de nozes picadas grosseiramente
- 1 chávena de açúcar de coco
- 1/3 de chávena de mel
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de óleo de coco
Passo a passo:
Misturar numa taça os frutos secos e as sementes.
Num pequeno tacho levar ao lume o óleo de coco, o açúcar de coco, o mel, a canela e o sal e mexer bem para incorporar tudo. Deixar ferver até começar a borbulhar junto ao tacho.
Deitar a mistura por cima dos frutos secos e mexer bem por forma a que todos os frutos secos fiquem cobertos com o caramelo.
Deitar numa forma forrada a papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Cortar as barritas e já está…
Para ficar mais bonito coloquei um pouquinho de chocolate derretido por cima de cada barrita.
Bom Apetite!