Muffins de Banana e Manteiga de amêndoa
Saudáveis e deliciosos… Não vale a pena dizer mais nada.
Receita:
Ingredientes:
- 1 1/3 chávena de farinha teff
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 bananas grandes maduras
- ½ chávena de mel
- ½ chávena de iogurte grego
- 1 ovo L
- 1/3 chávena de bebida vegetal
- ½ chávena de manteiga de amêndoa
Passo a passo:
Pré-aquecer o forno a 200º C. Preparar formas de muffins.
Numa taça pequena, misturar os ingredientes secos (a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato) e reservar.
Numa taça grande, adicionar a banana em puré, o mel, o iogurte, o ovo e o leite e misturar bem. Em seguida, juntar a manteiga de amêndoa e bater até ficar homogéneo.
Adicionar aos poucos a mistura dos ingredientes secos e envolver apenas até não existirem mais grumos, mexendo a massa o menos possível.
Encher as formas (quase até ao topo) e levar ao forno 5 minutos a 200º C. Sem retirar os muffins do forno, reduzir a temperatura para 180ºC e deixar cozinhar por mais 11-12 minutos. Retirar e deixar arrefecer numa grade de pastelaria.
Bom apetite!